Aktuelles aus dem Landkreis München

Fragen und Antworten zu den neusten Corona-Regelungen im Landkreis München lesen Sie auf der Internetseite des Landkreises München. Hinweise zur aktuellen Testverordnung und zu Testmöglichkeiten im Landkreis finden Sie ebenfalls online.

Corona-Testmöglichkeiten in Neubiberg

Kommunales Corona-Testzentrum ist in die Hohenbrunner Straße 23 gezogen

• Die Gemeinde Neubiberg betreibt im Auftrag des Landkreises München ein kommunales Corona-Testzentrum in der Hohenbrunner Straße 23.
  • Das Testzentrum hat zu den folgenden Zeiten geöffnet (Stand: 12.09.2022):
    • Montag bis Mittwoch von 07.30 bis 13.30 Uhr
    • Donnerstag und Freitag von 12.30 bis 20.00 Uhr
    • Samstag, Sonntag und an Feiertagen von 10.00 bis 17.00 Uhr
  • Bitte beachten Sie:
    • Im Kommunalen Corona-Testzentrum werden ausschließlich kostenfreie Tests gemäß der aktuellen Testverordnung angeboten. Wer anspruchsberechtigt ist, kann auf der Internetseite des Landkreises München nachgelesen werden.
    • Es werden keine "3-Euro-Bürgertests" angeboten.
  • Registrierung für Antigen-Schnelltest: Für eine schnelle und reibungslose Testung ist es empfehlenswert, sich vorab über die Homepage www.reihentestung.de zu registrieren. Über das Portal werden ca. 20 Minuten nach Testung die Ergebnisse bereitgestellt.
  • PCR-Testung: Weiterführende Informationen zu einer PCR-Testung sowie deren Ablauf sind online auf der Internetseite https://corona-testedich.de/individuelle-testung/ nachzulesen.
  • Bitte kommen Sie nach Möglichkeit zu Fuß oder mit dem Fahrrad. Parkplätze sind begrenzt.
  • Kontaktmöglichkeiten kommunales Corona-Testzentrum Neubiberg

Weitere Corona-Testmöglichkeiten

• Teststation Leiberheim am Nixenweg 9 in Waldperlach. Kontakt und Öffnungszeiten sind online einzusehen. Die Teststation Leiberheim bietet sowohl kostenfreie als auch kostenpflichtige Schnelltests (u.a. auch "3-Euro-Bürgertest") und PCR-Tests an.

Corona-Impfung im Landkreis München

Neubiberger Bürgerinnen und Bürger können sich in den Impfzentren Haar, Oberhaching und Unterschleißheim impfen lassen. Weiterführende Informationen zur Corona-Impfung finden Sie auf der Internetseite des Landkreises München.

Wer sich impfen lassen möchte, sollte sich möglichst vorab im Registrierungsportal BayIMCOregistrieren und einen Termin buchen. Alternativ ist eine Terminbuchung auch telefonisch im jeweiligen Impfzentrum möglich. Die Vorabregistrierung über BayIMCO vereinfacht die zeitlichen Abläufe im Impfzentrum und verhindert Wartezeiten. Zur Impfung benötigen Sie Ihren Personalausweis und (sofern vorhanden) einen Impfpass.

Darüber hinaus werden in Neubiberg auch Impftage angeboten. Aktuelle Informationen dazu werden unter "Neuigkeiten" bereitgestellt.

Hilfe für Gewerbebetriebe