Corona-Testzentrum Neubiberg

Corona-Testmöglichkeiten in Neubiberg

• Die Gemeinde Neubiberg hat ein kommunales Corona-Testzentrum am Rathausplatz 16 in Betrieb genommen. Alle Menschen mit Erstwohnsitz in Bayern können sich dort kostenfrei testen lassen. Es werden sowohl PCR-Tests als auch Antigen-Schnelltest durchgeführt.
  • Das Testzentrum hat zu den folgenden Zeiten geöffnet (Stand: 17.05.2021):
    • Montag bis Mittwoch von 08.00 bis 12.30 Uhr
    • Donnerstag und Freitag von 13.00 bis 19.00 Uhr
    • Samstag, Sonntag und an Feiertagen von 10.00 bis 15.00 Uhr
  • Bitte kommen Sie nach Möglichkeit zu Fuß oder mit dem Fahrrad. Parkplätze sind begrenzt.
  • Kontaktmöglichkeiten

Corona-Testmöglichkeiten im Landkreis München

• Der Landkreis München betreibt eine Corona-Teststation in Haar in der Wasserburger Straße 43-47. Die landkreiseigene Teststation ist täglich für alle Landkreisbürgerinnen und -bürger geöffnet.
  • Ab 30.03. gibt es eine weitere Anlaufstelle für PoC-Antigentests für alle Bürgerinnen und Bürger des Landkreises München. Die Teststelle wird in einem Kirchheimer Hotel in der Räterstraße 18 eingerichtet.
  • Informationen zu weiteren Testmöglichkeiten im Landkreis lesen Sie auf der Internetseite des Landkreises München.

Corona-Impfzentrum im Landkreis München

Der Landkreis München betreibt vier Corona-Impfzentren; in Haar, Oberhaching, Unterschleißheim und Planegg. Das für Neubiberg zuständige Impfzentrum befindet sich in Haar.

Impfzentrum Haar
Wasserburger Straße 43-45
85540 Haar
Tel.: 089/24 88 06 660
E-Mail: corona-impfzentrum.haar@malteser.org

Zur Corona-Impfregistrierung

• Eine Impfregistrierung kann auf dem Portal "Bayerisches Impfzentrum" vorgenommen werden.

Bayerisches Impfzentrum - Impfregistrierung

Informationen zum Coronavirus in der Gemeinde Neubiberg

Gegenwärtig orientieren sich die Corona-Regelungen an der sogenannten Sieben-Tage-Inzidenz. Die aktuell geltenden Regelungen für den Einzelhandel, Schulen und Kinderbetreuung, Veranstaltungen und Freizeit für den Landkreis München gibt das Landratsamt auf seiner Internetseite bekannt.

Die Berichte aus den Kabinettssitzungen der Bayerischen Staatsregierung können Sie ebenfalls online nachlesen. Weitere Informationen über das Coronavirus sowie die aktuell gültige Bayerische Infektionsschutzverordnung finden Sie auf der Internetseite "Infektionsmonitor Bayern".

Rathaus wieder geöffnet

Ab sofort hat die Neubiberger Gemeindeverwaltung wieder geöffnet. Für einen schnellen Service ohne Wartezeit empfehlen wir die Online-Terminvereinbarung.

Zur Online-Terminvereinbarung

Bei kurzfristigen Terminanfragen bitten wir um Ihren Anruf unter 089 60012-0. Gerne können Sie auch eine E-Mail an gemeinde@neubiberg.de richten.

Termin mit Fachabteilungen via E-Mail oder Telefon vereinbaren

Mit den Beschäftigten verschiedener Fachabteilungen können Sie ebenfalls vorab telefonisch oder per E-Mail einen Termin vereinbaren, um auch in diesem Fall etwaige Wartezeiten zu umgehen. Deren Kontaktdaten sind auf der Gemeinde-Homepage einzusehen unter:

Mit medizinischer Maske oder FFP-2 Maske ins Rathaus

In allen Gebäuden der Gemeindeverwaltung gilt weiterhin die Pflicht zum Tragen einer medizinischen Maske oder einer FFP2-Maske. Darüber hinaus sind auch die bekannten Hygieneregeln und Abstandsregelungen einzuhalten. Damit verlangsamen wir das Infektionsgeschehen und wir leisten einen Beitrag für die Gesundheit unserer Mitmenschen.

Hilfe für Gewerbebetriebe