Corona-Testzentrum erweitert Öffnungszeiten

Die 7-Tage-Inzidenz bewegt sich im Landkreis München seit ein paar Tagen auf einem stabilen Niveau unter dem Schwellenwert 100. Ab Mittwoch, den 12. Mai, sind weitreichende Lockerungen im Landkreis vorgesehen. Da für manche Freizeitbeschäftigungen ein negativer Corona-Test erforderlich ist, erweitert das Kommunale Corona-Testzentrum am Rathausplatz 16 seine Öffnungs- und Testzeiten.

Öffnungszeiten des Testzentrums am Rathausplatz 16 (Stand: 17.05.2021)

• Montag bis Mittwoch von 08.00 bis 12.30 Uhr
  • Donnerstag und Freitag von 13.00 bis 19.00 Uhr
  • Samstag, Sonntag und an Feiertagen von 10.00 bis 15.00 Uhr

Testergebnis per E-Mail

Alle Personen, die einen PCR-Test oder einen Antigen-Schnelltest durchführen lassen möchten, kommen zu den oben genannten Zeiten ins Testzentrum am Rathausplatz 16. Eine Voranmeldung ist nicht erforderlich. Beschäftigte von B&K Emergency führen sowohl PCR-Tests als auch Antigen-Schnelltests durch.

Nachdem der Abstrich genommen wurde, kann das Testzentrum gleich wieder verlassen werden. Somit entstehen keine langen Wartezeiten und unnötige Begegnungen im Testzentrum selbst. Das Testergebnis des Antigen-Schnelltests erhalten Bürgerinnen und Bürger innerhalb kurzer Zeit per E-Mail. Das Ergebnis des PCR-Tests wird in der Regel zwischen 12 und 48 Stunden online übermittelt. (Bitte beachten Sie: Die im Rahmen eines PCR-Tests genommene Probe wird an ein externes Labor geschickt und untersucht. In Einzelfällen kann der Zeitraum der Ergebnisübermittlung abweichen.)

Zu Fuß oder mit dem Rad zum Corona-Test am Rathausplatz 16

Der Zugang zum Testzentrum befindet sich am Rathausplatz 16. Aufgrund der begrenzten Parkmöglichkeiten weist die Gemeindeverwaltung darauf hin, auf den "Maibaumparkplatz" vor dem Rathaus auszuweichen. Die Empfehlung lautet: Bürgerinnen und Bürger kommen zu Fuß oder per Rad zum Corona-Test.

Kontakt Kommunales Corona-Testzentrum