Einpacken, anpacken, auspacken!

Was gibt es Schöneres als ein strahlendes Kinderlächeln, besonders zur Weihnachtszeit? Sehr viele Kinder haben aber in ihrem Leben leider kaum etwas zu lachen. Ihre "Kindheit" unterscheidet sich grundsätzlich von der, die Kinder in Deutschland haben. Sie müssen hart arbeiten, die Familie mit ernähren und leben trotzdem dauerhaft am Existenzminimum.

Die Paket-Aktion "Kinder helfen Kindern!"

Aus der Idee, diesen Kindern wenigstens eine kleine Freude zu bereiten und ihnen zu zeigen, dass sie nicht vergessen werden, ist die "Aktion Kinder helfen Kindern!" entstanden. Seit 1999 transportiert ADRA mit der "Aktion Kinder helfen Kindern!" jedes Jahr in der Weihnachtszeit zehntausende Geschenkpakete in osteuropäische Länder und sorgt so für eine kleine Freude im Leben der Kinder.

Gepackt werden diese Weihnachtspäckchen von Kindern aus Deutschland. Sie füllen die Pakete mit Schulmaterialien, Spielsachen, Kuscheltieren und anderen nützlichen Dingen, die für uns zwar Kleinigkeiten darstellen, für die hilfsbedürftigen Kinder jedoch etwas Besonderes sind. Seit vielen Jahren unterstützten Neubiberger Familien die Aktion und packen eifrig Weihnachtspakete.

Faltkartons in der Bibliothek erhältlich - Abgabe bis 12. November möglich

Die entsprechenden Faltkartons können ab sofort in der Gemeindebibliothek Neubiberg, Rathausplatz 8, abgeholt werden.

Bitte denken Sie rechtzeitig an die Abgabe der Kartons bis spätestens 12. November 2021. Denn nur dann können die Weihnachtsüberraschungen rechtzeitig bei den Kindern ankommen.