Kommun-Backen im historischen Backofen
Alte Tradition wiedererwecken
Der Umweltgartenverein lässt das gemeinschaftliche Backen wiederaufleben.
Im Traidkasten wird zwar eine große Portion an Sauerteig vorbereitet. Aber
auch eigener Teig, zum Beispiel für Brote oder Pizza, kann zum Fertigbacken mitgebracht werden. Denn das ist der Gedanke hinter dem Begriff „Kommun-Backen“. Der pensionierte Bäckermeister Riedinger steht mit Rat und Tat zur Seite. Das Einschießen der Brotlaibe im Holzbackofen erfolgt gegen 16 Uhr. Und wenn das Wetter mitspielt, können anschließend die selbst gebackenen Brote und eine mitgebrachte Brotzeit gemeinsam unter freiem Himmel genossen werden
Backofen am Traidkasten
kostenfrei, Spenden willkommen
Begrenzte Personenzahl. Anmeldung bis 19. September unter 0178/839 27 86 oder freunde(at)umweltgartenverein.de